Bonitas truchas con jamón pescadas por papá y mamá.
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¿Qué eso es "Pan para hoy, hambre para mañana"? Puede ser, sí, pero nosotros preferimos "más vale pájaro en mano que ciento volando". El refranero es lo que tiene, seas como seas, siempre te apoya. ¡Ole por la cultura española!
Deliciosa picanha ingerida y deglutida en Rubaiyat, Madrid. |
Y no hay de qué preocuparse. Aunque tengamos que poner fotografías de archivo o tengamos que retratar un par de huevos fritos con pan porque la cosa no da para más, prometemos seguir aquí, hablando de los placeres culinarios, en nuestra cita periódica.
Hecha esta advertencia tranquilizadora, entramos con el nuevo número: ¡Acción y guarnición!
Hecha esta advertencia tranquilizadora, entramos con el nuevo número: ¡Acción y guarnición!
La famosa sirenita sanxenxera. |
Su restaurante es y ha sido desde hace décadas de los más codiciados pero ahora podemos disfrutar de "La Taberna de Rotilio" en su versión tapiplato. Acompañadme y estaré encantada de explicaros en qué consiste esta nueva versión de las maravillas de Rotilio.
Fachada del edificio que alberga restaurante y hotel. Emplazamiento privilegiado equidistante de la playa y del puerto deportivo. |
Sylvie antes del festín. Después no se permiten fotos. (Top lino Adolfo Domínguez. falda Eyedoll, bolso Miu Miu y sandalias Prada y gafas Ray-Ban) |
Rico albariño de Sangenjo:Bodegas Eidos |
Tapita de sabrosones boquerones, cortesía de la casa. |
Dos tipos de pan. El ortodoxo y el "con pasas", ambos para no parar de mordisquear. |
... hamburguesa de mar, cuenco de berberechos al vapor, horneado de la huerta con queso de rulo de cabra (en la foto)...
... abanico de ibérico con queso del Cebreiro y compota de tomate, empanada de vieiras (en la foto)...
... y el plato estrella: ZAMBURIÑAS HORNEADAS, ¡Dios las bendiga! Para chuparse los dedos y limpiar el plato sin dejar rastro. ¡Un auténtico manjar! No dejéis de pedirlas. Sólo por ellas, merece la pena venir.
Tras estos "sencillos" y resultones tapiplatos, los postres no se quedan atrás. Si sois varios podéis hacer lo mismo que nosotros, convertir los postres en tapipostres para poder probar los más suculentos: Milhojas de queso y membrillo, filloas rellenas de mousse de castaña y aguardiente tostada y, la que no puede faltar nunca, una rica tarta de chocolate. Chupitos varios y a dormirla.
Buenísima. |
Excepcionales. No aptas para abstemios. |
Finas lenguas de queso entremezcladas con láminas de membrillo. El popular "queso con membrillo" pero presentado de manera elegante. |
Mail: hotelrotilio@hotelrotilio.com
Nosotros ya estamos reservando mesa para las vacaciones.
2. Y regresamos tras nuestra siesta post-chupitera al Aeropuerto de Vigo, un lugar donde te puede esperar una aventura inquietante, una experiencia para no dormir o simplemente, no ocurrir nada. Os aseguro que ésta última es la mejor opción sin lugar a dudas.
Allí tomamos un avión rumbo a la capital ya que no hay más remedio que trabajar de lunes a viernes para financiarnos nuestros caprichos porno-gastronómicos.
Sobrevolando los bonitos polígonos industriales de los alrededores de Madrid. |
Tras separarnos de los brazos de nuestros progenitores por enésima vez, necesitamos que también aquí alguien se ocupe de nosotros. Así que, en cuanto bajamos del avión, nos dirigimos a "Olivia te Cuida", una pequeña estancia, en la concurrida zona de Alonso Martínez, donde te dan de comer de manera sana para que oxigenes tu cuerpo y depures todas las toxinas que se han podido generar tras los excesos en Galicia.
Mamá Olivia tiene una carta deliciosa y sanota cuyos platos se comen en una mesa comunitaria o bien en minúsculas y escasas mesitas de alrededor. Sólo hay cabida para un puñado de personas así que todos estamos muy juntos. Pero como allí a lo que vamos es a ser mimados, se establece una cierta empatía entre todos los comensales. Y os aseguro que son muchos, porque aunque el local sea pequeño, no deja de entrar gente mona y chic de todas las edades, ansiando los cuidados de Olivia.
Y aquí también decidimos compartir:
Ensalada de rúcula con cecina, higos asados con queso de Valdeón (queso azul del Valle de Valdeón, en la provincia de León)...
Cuscús ecológico a la menta con garbanzos, tomates confitados, tomate cherry, pasas y albahaca.
Atún en costra de cilantro e hinojo con salsa fresca de mango, pimiento y hierbabuena.
Y de postre, mousse de chocolate con frambuesa y tartaleta de frutos rojos por eso del antioxidante.
Y a mi este sitio tan cuco se me antoja ideal para celebraciones familiares o de amigos entrañables. Pequeño, acogedor y decorado con buen gusto minimalista y sin estridencias. Pensado sólo para que repongas fuerzas si estás de tiendas por la zona, para limpiar tu organismo y sobre todo para disfrutar con cosas sanas. ¡Qué sí, que se puede! ¡Os lo dice una adicta a la carne y a la grasa!
El local acogió antiguamente un bar pero los actuales propietarios cambiaron todo. El resultado perfecto. |
Tras la comilona y contraviniendo mis normas, me dejo fotografiar con la artista Bárbara Rodríguez Beldrón y con pitillos de H&M, cuerpo de Cerezas, Swedish Hasbeens, Speedy Louis Vuitton y collares Carmen Hernán.
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Olivia te Cuida.
Calle Santa Teresa, 8. 28004 Madrid
91 702 00 66
oliviatecuida@gmail.com
O si, por el contrario, queréis llevaros los cuidados a casa, también aquí podéis pedir comida para llevar. Per portare vía, que dicen los italianos. También tienen servicio de cátering (deneuve).
3. Al día siguiente, teníamos que volver a comer, costumbres del primer mundo que deberían generalizarse en otros países. En fin... El caso es que no fue ningún trabajo buscar otro lugar cómodo, encantador y con buena relación calidad-precio. Nos fuimos a La Mucca de Pez.
Situado en la plaza de Carlos Cambronero (al lado de la calle Pez) ocupa una antigua tahona que llevaba décadas clausurada. Por suerte, alguien se hizo con el local, lo aclimató y allí, distribuido en diversas estancias, con barra y con maravillosa terraza, ahora dan de comer a la carta o con un menú que no obliga a hacer gran desembolso.
Esa chica y ese modelito me suenan ¿Trakabarraka? |
¿Y qué manjares podemos degustar en La Mucca de Pez? Desde un solomillo, hasta una merluza, un tataki de atún, pasando por pizzas variadas, ensaladas, pimientos de Padrón (¡no, "del Padrón", please, que Padrón es un pueblo no un censo!)... y el menú del que os hablaba, que, a buen precio, incluye bonito entorno. Pero si preferís el interior de vuestra casa y fregar vosotros los platos, no serán ellos quienes lo impidan. También tienen comida per portare via.
Ensalada verdísima. |
Pollo al limón con patatas panadera. |
Tarta de queso. |
Recordad, La Mucca de Pez.
Plaza de Carlos Cambronero, 28004, Madrid.
91 521 00 00
lamuccadepez@gmail.com
Y como la comida os ha salido bien de precio, ¡a gastar en las tiendas de la calle Pez!
Y como la comida os ha salido bien de precio, ¡a gastar en las tiendas de la calle Pez!
4. Agotamiento. Ya sólo nos entra una cervecita a media tarde. Por allí cerca está Martínez, Bar Martínez. Y no, no es que aquí no den de comer, ¡es que ya no podemos más! En lugar de días de vino y rosas esto se está convirtiendo en días de vino y morsas.
En fin, volvamos al tema, volvamos a Bar Martínez, en la calle Barco, 4, de Madrid.
Detalle de una de las lámparas. |
Todos los detalles, todas las esquinas están decoradas con esmero y al estilo de los grandes bares de la "Edad de Oro". Así que aquí no sólo sacias tu sed de bebidas espirituosas sino que también disfrutas de un lugar agradable, de estética cuidada y diferente.
Salvo el domingo que cierra a la 1 de la madrugada, el resto del día lo tenéis abierto hasta las 2.30 de la mañana. También podéis venir a tomar su brunch los domingos, ya sabéis, eso que mezcla el desayuno y la comida todo en uno para los que no madrugamos el Día del Señor y queremos las mínimas complicaciones posibles.
Entre sus tradicionales bebidas se encuentran los granizados (¡los hay de mango!) que tanto gustito da tomar cuando la temperatura ronda los 40º y tu cuerpo pide salsa pero también líquido frío que compense acaloramiento y escasez de hidratación. Por dos euros consigues todo eso y si no te conformas, echan, por tres euros más, un chorrito de alcohol al granizado. Así podéis sonreír con cara de buenos y vuestro granizado en la mano sin que nadie sospeche que estáis abandonándoos a la mala vida.
Esta semana además, jueves, viernes, sábado y domingo, o sea, del 19 al 22 de julio, tendréis a la venta en este espacio, bolsos, sombreros y turbantes made in Carmen Hernán. ¡Una buena excusa para acercarse!
Hasta el suelo de "panal" nos gustó. |
Teléfono: 91 080 26 83.
5. Y cerramos con broche de oro, pendientes de brillantes y ya por pedir, con vestido de alta costura de Dior de los de Galliano, of course! ¿Os acordáis del Hotel Novavila del que hablábamos hace un par de semanas con ocasión de la exposición de las colecciones de Manolo Blahnik y Philip Treacy? Pues volvemos a ese hotel digno de mención separada y también de visita obligada si algún día queréis buscar una estancia de lujo y con encanto en Pontevedra. Concretamente en Santo Tomé de Nogueira- Meis.
Estoy segura de que si venís por aquí siguiendo las recomendaciones de esta guía, no os arrepentiréis. Todo lo contrario. Las fotos no hacen justicia a este rinconcito lindo, gallego y lleno de buen gusto y vanguardia.
La biblioteca con precioso sofá Chester. |
Publicaciones sobre moda, ¡que no falten! |
La tienda donde podéis comprar vino, velas de albariño, libros... |
Un porche para desayunar, merendar... con mucho estilo. |
Detalle de la lámpara. |
Lo único que no os podréis llevar de este hotel será el maravilloso jardín que lo abraza, pero sí todos sus elementos decorativos no vivos
El cenador, uno de nuestros rincones favoritos. |
La mezcla de tradición y modernidad, el espíritu ecléctico que inunda todo el hotel y que es la principal característica de Vilanova Peña y el Hotel Nova Vila, están presentes en todas las esquinas. Si os decidís a venir a este pequeño paraíso en un fin de semana romántico o si venís por trabajo para tener al menos una recompensa al terminar vuestras reuniones, podéis informaros sobre precios y reservar en su página web. Atención a los packs de fin de semana y a reservar con tiempo. Así podréis escoger la habitación que corresponde a vuestra uva favorita.
Este verano además, en el mes de agosto, celebrarán un acontecimiento eno-gastronómico llamado: "El sabor del Mediterráneo". No os lo perdáis y seguidles en facebook donde informan de esto y de todas las novedades y eventos.
La cocina para desayunar también. |
Detalle de la lámpara. |
Si al final decidís quedaros a dormir estaréis en buenas manos y en mejores almohadas y sábanas. Tienen carta de almohadas, sábanas de hilo y algodón egipcio y mantas de Kashmir, que aquí, aunque no lo creáis, hacen falta hasta en verano.
Os recuerdo que tenéis cerca campo de golf (a 5 minutos), jardín botánico excepcional (Jardín de la Saleta visitable a 5 minutos), juerga en Sangenjo (a 15 minutos) y playas maravillosas de agua fría del Atlántico a pocos kilómetros.
Os dejamos sus datos:
Hotel Novavila
Santo Tomé de Nogueira- Meis- Pontevedra
Teléfono: 609 11 10 23
E-mail: info@novavilariasbaixas.com
Disfrutad de vuestras vacaciones pero no dejéis de consultar esta vuestra guía.
¡Un beso fresco, veraniego y bon appetit!
Sylvie Tartán.
Sylvie!!! ¡qué rico todo! deberías introducir estas entradas con la advertencia de que pueden ser muy perjudiciales para la operación bikiny del lector.
ResponderEliminarSigo impresionada con el Hotel Novavila, me parece el descubrimiento de la temporada.
Otra cosa, eres la primera persona que veo a la que le sientan estupendamente los cuerpos asimétricos con un hombro al aire, ¡eso es garbo!
¡Hola Mo! El Hotel Novavila te encantaría, de verdad. Es absolutamente ideal. Las fotos no le hacen justicia así que imagínate.
EliminarGracias por el piropo aunque no creo que sea la única, ¡ja, ja! ¡Un besazo, Mo!
Me mueeeero de hambre!!!Me tomaría todo.No puedo entender como mantienes esa figura,yo estaría redonda.
ResponderEliminarMaravilloso Novavila y maravillosa y completísima su tienda Vilanova Peña,puedo dar fe.¡ Sabrosísimo post!Enhorabuena.Besos.
¿Cómo la mantengo? Mi secreto es hincharme a comer y no parar. Así no hay quien engorde, ¡voy a patentar el método!
EliminarVeo que tú conoces todo y das fe. Yo también, doy fe. ¡Besitos y gracias, Kisia!
Estoy de acuerdo con Kisia, cuál es tu secreto para mantener ese tipín y darte estos homenajes?queremos entrada con tus secretos de belleza, ya!
ResponderEliminarEnhorabuena, todo maravilloso!!!
un besazo!
Bueno, secretos de belleza pocos porque no la tengo pero lo de no engordar está apuntando en el anterior comentario, ¡ja, ja! ¡Mil besos princesita Amai y muchas gracias!
EliminarWowww, que hambre me has dado a estas horas del medio dia. Un beso muy grande guapisima.
ResponderEliminar¡De eso se trata Fashionísima Sara! ¡Un beso grande, tipazo!
EliminarOs puedo asegurar que la comida, desaparece en su boca y no en el macetero mas cercano. Comimos juntas en Olivia te cuida y fue una comida muy agradable, tanto por lo ingerido como por la compañía. Creo que el ansiado secreto de belleza, consiste en unas enormes ganas de pasárselo bien, una increíble vitalidad y energía,que pone en todas las cosas que hace, para después compartirlas con nosotr@s y ponernos los dientes muy largos.
ResponderEliminarFelicidades Silvia, estoy de acuerdo, todo maravilloso!!
¡Gracias, Bárbara y gracias por acompañarme en esa comida! Espero que tengamos muchas, muchas más juntas. ¡Un beso enorme!
EliminarMe apunto a esas tapas gallegas y desde luego a la tienda de vilanova Peña... ideal el mobiliario!! Espero que me acompañes este verano y me lo enseñes todo.. tambien me ha encantado el bar Martinez
ResponderEliminar¡Gracias Kitty! Claro que te acompañaré. ¡Mil besitos y gracias!
EliminarSylvie estoy de acuerdo con todas las recomendaciones que has hecho de nuestra tierra! Rotilio impresionante y el Hotel Novavila ... de cuento ... de cuento chic y refinadísimo gusto.
ResponderEliminarEn cuanto a tu tierra de adopción, cuando vaya no me van a quedar dias para todo lo que recomiendas, porque toooddoooo es digno de visitar y probar!
Y por deformacion profesional: tus looks muy apropiados.
Belle Sylvie!
¡Gracias Belle Eva! Pues a Martínez ya han ido lectores, me consta. Así que encantada de serviros de gurú para vuestros ratitos de ocio, aunque sea en una mínima parte. ¡Mil besos y mil gracias!
EliminarEstas divina, pero no me creo que te tomes tu sola esos platos. Tienes que escribir un libro de como mantenerse delgada saliendo a comer fuera y sin privarte de nada.
ResponderEliminar¡¡Sola, no, ja, ja!! Suelo tener compañía, of course! Todavía no soy crítica culinaria profesional como para ir solita. De delgada nada pero no me quejo para lo que como. Cosas del metabolismo y la hiperactividad. ¡Un beso enorme!
EliminarEsos lugares y esas exquisiteces... Me lo comería todo si pudiera... ¡¡Tomaré nota!!
ResponderEliminarEn general me ha gustado muchísimo esta entrada, como siempre.
Besitos miles.